Différences entre les versions de « Wikiquote:Le Salon/août 2020 »

Balises : Modification par mobile Modification par le web mobile Modification sur mobile avancée
Balise : Distribution par MassMessage
 
Merci. [[Utilisateur:Apokrif|Apokrif]] ([[Discussion utilisateur:Apokrif|discussion]]) 20 août 2020 à 02:18 (CEST)
:Bonjour [[user:Apokrif|Apokrif]], j'ai trouvé [https://www.bfmtv.com/politique/christophe-castaner-le-racisme-n-est-pas-une-opinion-c-est-un-delit-qui-merite-toute-notre-mobilisation_VN-202006160155.html comme quoi] Christophe Castaner a prononcé cette phrase, mais j'ai aussi vu d'autres sources incomplètes l'attribuer à Guy Bedos. J'ai aussi trouvé une [https://www.liberation.fr/debats/2014/07/16/le-racisme-est-une-opinion-et-un-delit_1064868 attribution] de Libération, peut-être faudrait-il utiliser celle-ci. J'ai aussi trouvé une phrase à mettre en opposition « L’opinion raciste n’est pas un délit… son expression, si » sur [https://www.reseau-canope.fr/fileadmin/user_upload/user_upload/questions_vives_racisme_liberte_loi.pdf un document] du ministère français de l'Éducation nationale, mais je n'arrive pas à trouver une meilleure attribution, pas grave. Bonne journée [[Utilisateur:Vorlod|Vorlod]] ([[Discussion utilisateur:Vorlod|discussion]]) 20 août 2020 à 10:32 (CEST)
 
== Important: maintenance operation on September 1st ==
 
<div class="plainlinks mw-content-ltr" lang="fr" dir="ltr"><div class="plainlinks">
 
[[:m:Special:MyLanguage/Tech/Server switch 2020|Lire ce message dans une autre langue]]
 
La [[foundation:|Fondation Wikimedia]] va tester son centre de données secondaire. Cela permettra de s’assurer que Wikipédia et les autres wikis de Wikimedia peuvent rester en ligne même après une catastrophe. Pour être certain que tout fonctionne, le département Technologie de Wikimedia doit réaliser un test planifié. Ce test permettra de prouver qu’il est possible de basculer d’un centre de données à un autre. Cela demande à ce que toutes les équipes soient prêtes à tester et à réparer tout problème imprévu.
 
Le trafic sera basculé sur le centre de données secondaire le '''mardi 1<sup>er</sup> septembre 2020'''.
 
Malheureusement, à cause de quelques limitations dans [[mw:Manual:What is MediaWiki?|MediaWiki]], toutes les modifications de pages devront être arrêtées durant ce basculement. Nous nous excusons pour ce dérangement et nous travaillons à le minimiser dans le futur.
 
'''Pendant une courte période, vous pourrez lire les wikis mais pas les modifier.'''
 
*Vous ne pourrez pas effectuer de modification pendant une durée pouvant aller jusqu’à une heure, le mardi 1<sup>er</sup> septembre. Le test débutera à [https://www.timeanddate.com/worldclock/fixedtime.html?iso=20200901T14 14:00 UTC] (07:00 PDT, 10:00 EDT, 15:00 BST, 16:00 CEST, 17:00 MSK, 19:30 IST, 23:00 JST, 23:30 ACST, et en Nouvelle-Zélande à 02:00 NZST le mercredi 2 septembre).
*Si vous essayez de faire une modification ou de sauvegarder pendant ces périodes, vous verrez un message d’erreur. Nous espérons qu’aucune modification ne sera perdue durant ce temps, mais nous ne pouvons le garantir. Si vous voyez un message d’erreur, merci de patienter jusqu’au retour à la normale. Vous pourrez alors enregistrer votre modification. Mais nous vous conseillons de faire une copie de votre modification avant, au cas où.
 
''Autres effets :''
 
*Les tâches de fond seront ralenties et certaines pourraient être stoppées. Les liens rouges ne seront pas mis à jour aussi vite que d’habitude. Si vous créez un article qui est déjà lié depuis une autre page, le lien rouge pourrait rester rouge plus longtemps que d’habitude. Certains scripts ayant un long temps d’exécution devront être stoppés.
*Le code sera figé durant la semaine du 1<sup>er</sup> septembre 2020. Il n’y aura aucun déploiement de code non essentiel.
 
Ce projet peut être remis à plus tard en cas de nécessité. Vous pouvez [[wikitech:Switch Datacenter#Schedule for 2020 switch|consulter le calendrier sur wikitech.wikimedia.org]]. Tout changement sera annoncé dans le calendrier. Il y aura d’autres annonces à propos de cet événement. '''Merci de partager ces informations avec votre communauté.'''
</div></div> <span dir=ltr>[[m:User:Trizek (WMF)|Trizek (WMF)]] ([[m:User talk:Trizek (WMF)|talk]])</span> 26 août 2020 à 15:49 (CEST)
<!-- Message envoyé par User:Trizek (WMF)@metawiki en utilisant la liste à https://meta.wikimedia.org/w/index.php?title=Distribution_list/Global_message_delivery&oldid=20384955 -->